• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.

ShamaN

Главные администраторы
  • Публикаций

    1 621
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    40

ShamaN стал победителем дня 25 июня

ShamaN имел наиболее популярный контент!

Репутация

85 Хороший

Информация о ShamaN

  • Звание
    Гуру

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

8 217 просмотров профиля
  1. Медведь еле дышал вытирая еноту дупло явно Следующее слово "ЯВНО"
  2. Мы сделаем все максимально удобно! И будем дальше поддерживать движение акваримистики и развивать это благородное дело. Конкурсы будут каждый месяц! Всем позитива и с настпуающими праздниками!
  3. Мы прислушаемся к каждому члену клуба и не только, и сделаем максимально комфортным и удобным форум для всех фанатов акваримистики. Также все неравнодушные, могут поучаствовать в помощи по развитию аквариумного движения.
  4. При внесении 1 грамма калиевой селитры на 100 литров воды концентрация нитрат-ионов возрастает на 6 мг/л. Это должно подтверждаться аквариумным тестом (при необходимости таким способом можно проверить работоспособность теста).

    Однако при длительном внесении этого удобрения выяснилось, что калий, входящий в состав селитры, вносится в избытке. Растениям он нужен в меньшем количестве и не успевает усваиваться в полном объеме. В моем аквариуме расчетный уровень калия на фоне применение калиевой селитры составил 40-50 мг/литр (в природной воде уровень калия обычно не превышает 10 мг/литр). При этом другие удобрения, содержащие калий в значимых концентрациях, не вносились. В литературе по минеральному питанию растений есть данные о том, что избыток калия блокирует усвоение азота. Избежать такого накопления калия можно применением массивных подмен воды (50% и более в неделю - метод Барра) или использованием безкалиевых азотсодержащих удобрений.

  5. Не хочу спорить! Но это смертельная болезнь, даже для крупных рыб! Кормить рыб Вы можете чем хотите. Я со статьей автора согласен полностью, но у каждого из нас есть свои эксперименты, и по большому счету, все они работают. Отличия только в росте и цвете кожи (в зависимости от породы карпа). Самцы созревают в 2 года. На нерест сажу самцов обычно 3-4 годичных. Самки созревают в 3 года (редко в 2.5). Самки нерестовые идеальные 4-6 лет
  6. Приветствую всех. Функциональность форума стала более современней, введены новые фишки. Ошибки будем исправлять по ходу.
  7. Подписался на тему. Очень красиво. Илья, как ты делаешь подмену воды ?
  8. Спасибо. 15 августа будет создана голосовалка! Если я не успею, то попрошу сделать одного из модераторов. Спасибо за понимание!
  9. Выпишусь с больницы, сделаю голосовалку. С Телефона неудобно. Прошу подождать немного.
  10. Скоро открою голосовалку по фотографиям. Всем удачи!