• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.

shad0w

Опытные пользователи
  • Публикаций

    497
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

shad0w стал победителем дня 23 ноября

shad0w имел наиболее популярный контент!

Репутация

12 Обычный

Информация о shad0w

  • Звание
    Опытный аквариумист
  • День рождения 18.08.1982

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    6310497

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Томск
  • Интересы
    891382720-три-семь

Посетители профиля

2 334 просмотра профиля
  1. Летом откуда-то появились в доме мушки Дрозофилы. Появились в очень большом количестве. Решено было их отловить и скормить рыбам. Глядя как рыбы едят подопечных, в голову закралась мысль... а почему бы их не разводить? Подумано - сделано. Полез в интернет и оказалось, что такие мысли часто посещают заводчиков муравьев. Конструкцию всей "фермы" я позаимствовал в интернете. Конструкция просто до безобразия: стеклянная банка (в моем случае 2-хлитровая), жестяная закручивающаяся крышка, кусок мелкой металлической сетки и крышка от ПЭТ бутылки. В собранном виде это выглядит как на фото 1. В крышке вырезаем отверстие для притока свежего воздуха и для миграции мушек в бутылку, приклеиваем сетку ( в моем случае ячейка около 0.5 мм), делаем отверстие в крышке от ПЭТ бутылки и приклеиваем крышку к отверстию для миграции. Поскольку в жестяной крышке нарезаем много отверстий, то необходимо укрепить крышку. На двух болтах я прикрутил кусок оргстекла толщиной 3 мм. Что дало довольно приемлемую жесткость. В итоге что имеем: кормом служат пищевые отходы (от банановой кожуры до отчисток моркови), примерно за 2 недели в корм уходит порядка 70-100 мух (это с одной банки. Не густо, но зато халява) . Фото 1 - общий вид крышки с отверстиями для притока воздуха и миграции мушек. Фото 2 - процессы внутри банки (личинки, куколки, яйца мушек). Фото 3 - процесс миграции мушек. Как осуществить процесс миграции мушек. Как оказалось мушки любят свет, и если нижнюю банку закутать в полотенце, то они довольно быстро переползают в ПЭТ бутылки. Из которой они пойдут на корм. Что бы мушки не разлетались, в ПЭТ бутылку наливаем немного воды и начинаем бутылку трясти. Крылья мушек намокают и они не могут летать. В свою очередь, воду с мушками из бутылки выливаем в аквариум. Касательно процесса размножения мушек. Как пишут в интернете, благоприятная температура для размножения дрозофил 20-24 градуса. У меня они прекрасно размножаются в диапазоне 23-26 градусов. Так же читал, что важна влажность, но этого проверить не могу, так как отсутствует гигрометр. Но каких-то специальных регулировок влажности я не делал. Только заброс пищевых отходов. И, напоследок, самое главное... Запах. Если лезть носом в банку то да, запах кислого есть. Но в комнате площадью 14 квадратов с высотой потолков в 2.8 метра. Запаха совсем не ощущается, опять же, от одной банки. Так что вот такой бесплатный, а главное, богатый разными полезными микроэлементами и белками корм (сам не пробовал, данные из научных источников) летает у нас под носом.
  2. Аквариум запущен где-то в 2014 году. Около 200 литров "живой" воды. Живность: скалярии золотые, скалярии Дантум Альбино, скалярии Кои, скалярии Смоки. Анциструсы обычные и СуперРэд, парочка Пельвикахромис пульхер, гурами, САЕ и местами встречаются данио. Освещение 4 х 54W Т5.
  3. Из альбома Танцуют все.

    Около 200 литров "живой" воды. Живность: скалярии золотые, скалярии Дантум Альбино, скалярии Кои, скалярии Смоки. Анциструсы обычные и СуперРэд, парочка Пельвикахромис пульхер, гурами и местами встречаются данио
  4. Обменяю валлиснерию спиральную (корней 15-20) на улиток катушек, прудовиков или меланий. В общем, на корм для хелен.
  5. Продам аквариум 500х300х390 мм (примерно 60 литров). Заднее стекло аквариума затонированно черной тонировочной пленкой. В комплекте: аквариум, самодельная крышка со светодиодной подсветкой (2 светодиода по 10 Ватт каждый) и таймером на включение/выключение подсветки, 7.5 кг грунта (как на фото. Размер фракции 0.3-0.7 мм), песчаник. Песчаник малех подзарос но, думаю, быстро "откиснет" в воде, так как давно уже находится на воздухе. В подарок небольшой набор растений для запуска аквариума. Цена 3000.
  6. Продавца видел? Если продавца, то я не помню где я его нашел. Но я у него уже раза 3-4 закупался. Один раз себе и 2-3 раза в Сиб.
  7. Ага... и мне ответил. Только цену не написал. Надо?
  8. Сейчас попробую узнать про пары.
  9. У него 500 за термокоробку и 500 за доставку. 500 этот экипаж фуры просит.
  10. Николай, приветствую. Давай попробую мужичку заказ скинуть. Может еще прокатит.
  11. Завтра машина будет грузиться в Москве, потом в Томск. Хочу заказать скалярок с этого сайта. Есть еще желающие: http://www.mosaquafish.ru/internet-magazin/skalyariiДоставка встанет в районе 1500. Актуально до 18:00 нашего времени сегодня.
  12. Сань, привет. Касательно термодатчика. Есть датчики как на картинке. Стоят, если мне память не изменяет, в пределах 50-70 рублей. Идут с шагом 5 градусов. Начинаются от 0 градусов. Максимальное напряжение - 220 вольт. Только учти при покупке, что есть нормально замкнутые (включены до достижения температуры, потом размыкаются) и нормально разомкнутые (разомкнуты до достижения температуры, потом замыкаются). В продаже есть в любом радиомагазине (ЕлкеПро на 1905 года, Вольтмастер, на Южке).