Перейти к содержанию

alekseevich

Опытные пользователи
  • Публикаций

    373
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    62

alekseevich стал победителем дня 17 января

alekseevich имел наиболее популярный контент!

Репутация

78 Хороший

1 Подписчик

Информация о alekseevich

Контакты

  • AIM
    8 913 812 1321
  • MSN
    forester870@yandex.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    томск

Посетители профиля

4 917 просмотров профиля
  1. alekseevich

    Ph воды

    Именно в воду с грунтом 8-10 капель УК.Если залить кислотой грунт реакции не будет.Надежнее TDS-метром.
  2. alekseevich

    Ph воды

    Ну во первых.КН=2 в осмосе не может быть.В осмосе всегда GH=0,KH=0.Качество осмоса определяется показаниями TDS-метра которые должны стремиться к 0.Во вторых рН-величина не постоянная способная менятса в течении суток.Качество грунта можно проверить промыв его в осмосной воде и поместив в отдельную емкость.Залив осмосом.Вариант1: добавить несколько капель уксусной кислоты.Если нет выделения кислорода через 1-2-3-4ч.Значит грунт нейтральный.Если через некоторое время начнет выделятся кислород значит находящиеся в грунте карбонаты вступили в реакцию с УК.Грунт не нейтральный.Вариант2:вместо кислоты использовать показания TDS-метра.
  3. 1.Смотрим на свой аквариум сверху:видим грунт и несколько веточек растений-биомасса оч. мала.Если между растениями видим участки грунта-среднее кол-во.А если среди зарослей растений грунт не просматривается-плотность посадки высока.Удо можно использовать по полной. 2.Если нет интереса совсем не обязательно в этом разбираться.Производитель готовит сбалансированные составы.Просто соблюдать рекомендации. 3.Нет.Дозировки рассчитываются таким образом чтобы ПВ было чуть больше.Т.е.чтобы большую часть растение потребило и чуть-чуть накопило про запас.Главная задача не допустить дефицита.Полезла нитчатка-передоз по железу.
  4. Одинакова для всех.Давай так.Мне нужно знать какой объем воды в растворе и сколько железа в гр.А я посчитаю сколько вносить. В день или в неделю.
  5. Недельная дозировка 0.1мг/л по Fe.Я не пойму вопрос попробуй сформулировать правильно.
  6. Теперь понял.Говорим пока на разных языках.Недельная или дневная дозировка рассчитывается от требуемой концентрации элемента, объема аквариума, концентрации вещ-ва в растворе.Можно посчитать без проблем.
  7. Концентрация железа всегда зависит от концентрации фосфора.Оптимальная для N:P:Fe 100:10:1
  8. Считается что хелатные комплексы Fe и Мn крайне не устойчивые и их присутствие в воде может определяться в лучшем случае несколькими часами в зависимости от рН среды(особенно).А весь остальной комплекс растения имеют возможность потреблять весь день.Поэтому и советуют вносить их дополнительно.Но это касаемо разогннаных травников с высокой степенью освещенности.
  9. Что касается концентрации железа.Много по этому поводу разночтений от 0.05мг/л до 0.5мг/л.Хотя 0.1мг/л в неделю средне статистическая дозировка.При плотной посадке растений и свете от 60Лм/л концентрацию увеличивают.
  10. Отдельно добавлять ничего не нужно.Железо вноситься с микро и непосредственно в пропорциональном соотношении с марганцем 3:1
  11. Применение ГА ежедневно 5мл на 100л. будет как дополнительный источник углерода, но это не панацея.Всему вина водопроводная вода с ее не подходящими параметрами для аквариумистики(малавийские цихлиды -ПЛИЗ).Подобная ситуация с водой практически по всей России.Было бы желание.Не так уж сложно подготовить воду с нужными параметрами и применением удо.Результаты впечатляющие я вас уверяю.
  12. Проверка связи, идем далее.(К сожалению коротко не получится).Как и все живое на земле, водные растения нуждаются в питании.Основу питания гидрофитов составляет углерод.До 45% от биомассы.Считать питанием МАКРО и МИКРО, ошибочно и не верно.Концентрация СО2 в аквариуме должна быть 20-30мг/л.Именно из белков и только из них, растения строят свои ткани и клетки.Синтезируя белки, растения используют углерод и питательные вещества(макро, микро), предварительно разложив их до органических соединений.Каждый из элементов отвечает за определенную функцию обмена веществ.Теперь безо всяких обид, опускаемся до обывательского примитивизма.Условно называем углерод -МЯСО, а удо -специями.Теперь идем на кухню.ПРИМЕР:приготовив себе 450гр.обжаренного мяса, решили присыпать его приправами(сдобрить), употребив, получили питание и удовольствие.Пример2:приправ в 2 раза больше. Потребили но послевкусие иное.Пример3:по какой то причине жена приготовила вам 10гр мяса и засыпала кучей специй.Питания нет во рту пожар.Думаем и рассуждаем переведя все на акву. Хочу отдельно коснуться темы удо.Многие тратят свое время, на поиски в инете чудо -рецептов.Занятие напрасное и бесполезное.Достаточно выбрать себе один и не важно от Ермолаева или деда Мазая.Главное ,что бы ресурс был рейтинговый.Можно заметить в рецептах, что в процентном отношении некоторые элементы разнятся.Но не суть, опять возвращаемся на кухню:каждый перчит и солит по разному.Все дозировки просчитаны достойными людьми.Если бы эти комплексы не работали, авторов уже бы съели с дерьмом.Суть применения МАКРО и МИКРО такова:вносим необходимые дозировки, в зависимости от света и количества потребителей.Имея возможности корректировки.С одной стороны, удивительную способность растений, накапливать ПВ, с другой стороны, не потребленную и не накопленную в прок часть ПВ, удалять при подменах.(ПВ-питательные вещества).Все удо вносятся в комплексе.Существуют определенные соотношения элементов антогонистов.Например:Ca:Mg K:Na Fe:Mn.При неправильном соотношении или отсутствии одного др. усваиваться не будет. В аквариуме есть несколько источников углерода :продувка воды воздухом, соприкосновение поверхности воды с воздухом помещения, загнивающий грунт, карбонатная составляющая воды(бикарбонаты), единовременное внесение глутарового альдегида и рыбонаселение.Но если даже в совокупности собрать все составляющие, все одно ,на обед в лучшем случае получится 10 или даже 2гр.мяса. P.S.Обсуждение приветствуется.На все заданные вопросы отвечу(зуб даю).Планирую темы :Освещение, Рецепты удо, Реминерализации осмоса и др.
×