Перейти к содержанию

alekseevich

Опытные пользователи
  • Публикаций

    321
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    57

alekseevich стал победителем дня 18 апреля

alekseevich имел наиболее популярный контент!

Репутация

66 Хороший

1 Подписчик

Информация о alekseevich

  • Звание
    Опытный аквариумист

Контакты

  • AIM
    8 913 812 1321
  • MSN
    forester870@yandex.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    томск

Посетители профиля

4 478 просмотров профиля
  1. Всем привет.Проблема понятна, но не критична.На каком грунте запускать аквариум , дело сугубо личное.В питательном, корневая система развивается быстрее и правильнее. В пустом, длинностебелька выстреливает кучу воздушных корней ,что смотрится не естественным.Кустовые страдают по своему: останавливается рост, сбрасываются листья и т.д. В твоем, Аня, конкретном случае, произошел дисбаланс Азот-Фосфор и его нужно подправить.Питательный грунт и особенно рыбонаселение это дополнительные (и не малые) источники азота в органической форме.А органика тестами не определяется, но кушается с удовольствием и высшими и низшими.Мероприятия следующие:подмены, сифонка грунта, микро половинить, макро только фосфаты, КН желательно снизить, рН 6.8-6.9, СО2 лучше прибавить, световой день на часок короче.
  2. Светильник класс!Поздравляю.На мой взгляд МГ, это лучшее что есть для освещения аквариума (качество света, тени , блики).В сумме 2Вт на литр это круто. Много света, много удо, при наличии плотной посадки растений.С таким светом необходимы ОЧЕНЬ точные дозировки удо.Ну и световой день не менее 8ч. в две фазы.К примеру Т5 -5ч. и МГ-3ч. Как то так.
  3. alekseevich

    Пропадает фосфат

    Трилон Б формула длинная, название еще длиннее писать не буду.Один из хелаторов(не очень стойкий).Формы немного разнятся кол-вом Na.Тенсо-коктейль(пр.Бельгия) с ним сейчас засада.Есть Российский аналог Аквамикс от Буйских.Раньше были пакетики по 5гр. в настоящее время по 1кг.У меня есть запасы по 5гр.срок годности не ограничен.Результат применения положительный при правильно подобранных дозировках.
  4. alekseevich

    Пропадает фосфат

    Каждый аквариум индивидуален, поэтому не может быть четких рекомендаций и дозировок.В любом аквариуме с грунтом, рыбами и растениями всегда будут присутствовать нитраты, фосфаты и пр.макро и микро элементы.Вопрос чего и сколько.Соотношение PO4:NO3 может быть от 1:7 до 1:30 и в разных конкретных случаях успешно работает.Многие, именно МАКРО буторят сами и это считаю оправданным, т.к. ничего сложного в этом нет, очень бюджетно и главное можно менять соотношение в общем растворе, либо пользоваться моно растворами.Вооружившись тестами JBL довольно четко можно определить необходимое количество N P K для растений именно в вашем аквариуме.В своих банках на запуске я закладываю, в том числе небольшое количество вывареного торфа.После установки биологического равновесия наступает время внесения удобрений.Для определения количества РО4 необходимо учесть все факторы, а это рыбасы, креветки ,улитки, корма ,торф- вот тест на фосфаты и выдает 0.15мг/л но этого мало.При хорошем свете и подаче СО2, фосфаты обнулятся очень быстро, а этого допустить нельзя.Вот и получается, что те все производители фосфатов в аквариуме не справляются с потребностями растений. 0.5мг/л РО4 считается нормальным для акв.с умеренным светом и не большим количеством растений.Но это не значит что всегда тест должен показывать 0.5. Это НЕДЕЛЬНАЯ ДОЗИРОВКА!
  5. alekseevich

    Пропадает фосфат

    Спасибо конечно за погоны ГУРУ, но я таковым не являюсь.В принципе это слово не люблю и не понимаю.А теперь о насущном.Окраска растений зависит от конц.фосфатов и железа.При недостатке фосфора, растения окрашиваются ярче, после внесения МАКРО, цвет растений блекнет.Я на своих наблюдаю это каждый день. Очевидно у вас в том и др. случае передоз по фосфору.Я не берусь судить, но могу предположить, что участвуя в метаболизме фосфор(находясь в большей конц.чем необходимо растению), провоцирует образование хлорофилла в большей степени, что и сказывается на внешнем виде растения.Но это только предположение.А вот что лишний фосфор блокирует железо это истина.Хелатные комплексы железа слобостойкие, в какой бы форме не вносились, а тут еще и фосфор-антогонист.
  6. alekseevich

    Пропадает фосфат

    Фосфат не пропадает, а съедается в первые 1.5-2ч.после внесения и это абсолютно нормально. 0.5мг/л это недельная дозировка при средней степени освещенности.Пользоваться монораствором не нужно т.к. МАКРО сбалансированный, а ты Ань, нарушаешь этот баланс.
  7. Звоните наловлю.
  8. Тел. в профиле пожалуйста звоните.
  9. Можно сегодня можно завтра.Главное созвониться.
  10. Продажа растений: Гемиантус микрантемоидес.Барклайя краснолистная.Эйхорния лазоревая.Стаурогин браун.Стаурогин репенс.Перистолистник матогросский.Людвигия репенс.Гигрофила пеннатифида.Погостемон октопус.Погостемон кимберли.Гидрокатила трипартита.Бликса японика.
  11. alekseevich

    Заинтересовали Дискусы

    На Авито искать объявление о продаже дисков из Северска.Цена самая демократичная.В Амазонке диски из Новосиба с Сашиной накруткой.
  12. Позвони встретимся.

  13. alekseevich

    Продам редуктор УР-6-6

    Продам редуктор углекислотный УР-6-6.Б/у 5 мес.работает без нареканий.Цена 700р. Эл.магнитный клапан Камоцци 220В.Цена 1200р.
  14. alekseevich

    Продам растения после прополки

    Лимонник вишневолистный, элодея, гигрофила пиннатифида, мох стринги, погостемон октопус, стаурогин браун, перистолистник хвостиковидный, майака речная, ротала грин, гидрокатила трипартита, незея трифлора, наяда.
×