Перейти к содержанию

alekseevich

Опытные пользователи
  • Публикаций

    333
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    59

alekseevich стал победителем дня 12 октября

alekseevich имел наиболее популярный контент!

Репутация

68 Хороший

1 Подписчик

Информация о alekseevich

  • Звание
    Опытный аквариумист

Контакты

  • AIM
    8 913 812 1321
  • MSN
    forester870@yandex.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    томск

Посетители профиля

4 838 просмотров профиля
  1. alekseevich

    Замучила зараза

    Нитчатка признак передоза по Fe. А растения страдают от неправильно организованного питания, освещения, водоподготовки. Для того чтобы понять в чем причина такого состояния растений нужна полная информация по акве.GH, KH, pH, CO2, удо какие, сколько, освещение какое, сколько, грунт какой.
  2. Я не знаю параметров вашей воды, в частности КН и концентрации подаваемого СО2.Лучше руководствоваться таблицей, где указано сколько нужно подать СО2, при КН например10, чтобы рН был 7.0 Чем выше буфер т.е.КН воды, тем сложнее сдвинуть рН в кислую сторону.Оптимальный рН 6.5-6.8. И эта тема не однозначна. Некоторые несведущие аквариумисты заявляют:..."у меня и так все растет без СО.." не правда чудес как известно не бывает.Углерод это основа питания водных растений. Дело в том, что часть гидрофитов, а это большая часть криптокарин, анубиасы, гигрофилы(не все), список можно продолжить, имеют способность, извлекать углерод из карбонатной составляющей воды(карбонаты гидрокарбонаты), а другая часть, как правило мягководные, не имеет такой способности и потребляют лишь растворенный в воде СО2, при отсутствии которого просто гибнут.
  3. Нет.Растения должны питаться весь световой день.Если нет возможности вносить удо своевременно.Пробуйте вносить за 2-3-4ч.до вкл.света т.е. перед работой.Я неоднократно слышал "...заливаю удо и бегу на работу в 6-00 а банки загораются 10-00 и ниче все растет..."Пробуйте.
  4. Методы у всех разные.Тоже можно долго спорить о не стойкости хелатов железа, о том что в первую очередь потребляется, а что потом, что из элементов питания способны растения запасать в прок , одновременно подавать МАКРО и МИКРО или нет и т.д. Активное питание растений начинается при достаточной степени освещенности и обязательного присутствия необходимого количества углерода.Именно в тот момент когда происходит пирлинг(выделение свободного кислорода) каналы в клетках растений открываются и готовы к приему пищи.Вот тогда и нужно подавать и желательно все сразу и МАКРО и МИКРО. Я делаю именно так. Но вот еще какой нюанс.Момент когда растения готовы к трапезе наступает по разному.Если освещение в акве умеренное, то пирлинг может начинаться через 30мин. через 1ч.посли вкл.основных источников освещения.В моих аквариумах растения начинают пузырять буквально через 2-3 минуты после вкл.всех ламп.
  5. Однозначно на многие вопросы в аквариумистике ответить просто не возможно отсюда путаницы и споры.У каждого свое понимание вещей и опыт.Про теневую паузу в травнике так же написано и положительно и отрицательно выбор за вами.Я думаю целесообразно использовать ступенчатое освещение.В своих аквариумах именно так и делаю.Полный световой день 9-12ч.а максимальная освещенность 5-6ч.по2-3ч.на рассветы- закаты.Вкл.в 11-00 выкл.в 21-00. При выключении света на несколько часов днем, останавливается питание растений.На сколько это вредно или полезно так же никто не ответит.А вот световой день для аквариума делайте как вам удобно.Например с 14-00 до 2-00ч.
  6. alekseevich

    20181004_184840.jpg

    Молодец.Мне нравиться.Грунт хороший, свет хороший и картинка вырисовывается прелестная.А толи еще будет.
  7. alekseevich

    Совместная Покупка "сайдекс"

    А зачем нам девушка.Девушка нам не нужна.Читаем на этикетке:Глутаровый альдегид произв.Джонсон энд Джонсон.О!То что надо. Пользуем ГА с большой осторожностью.Гадость редкостная.Напрочь разваливает имунную систему и репродуктивные функции человеческого организма.Но если каждый день канистру не нюхать наверное нечего.Да и в воде аквариума после хим.реакции представляет опасность многим из низшего класса растений и доп.источник питания для высших.
  8. alekseevich

    Совместная Покупка "сайдекс"

    Можа на Луне есть.Я беру в Химмедснабе 5л. 1850р.
  9. Кринум да.Кр-на апоногетонолистная нет.Если еще что то есть предлагайте.
  10. Да растения нужны.Буду признателен.Спасибо.
  11. Запущу с нуля или помогу оборудовать аквариум с живыми растениями и возьму аквариум на обслуживание.
  12. Покупаю аквариумные растения.Цена договорная.
  13. Всем привет.Проблема понятна, но не критична.На каком грунте запускать аквариум , дело сугубо личное.В питательном, корневая система развивается быстрее и правильнее. В пустом, длинностебелька выстреливает кучу воздушных корней ,что смотрится не естественным.Кустовые страдают по своему: останавливается рост, сбрасываются листья и т.д. В твоем, Аня, конкретном случае, произошел дисбаланс Азот-Фосфор и его нужно подправить.Питательный грунт и особенно рыбонаселение это дополнительные (и не малые) источники азота в органической форме.А органика тестами не определяется, но кушается с удовольствием и высшими и низшими.Мероприятия следующие:подмены, сифонка грунта, микро половинить, макро только фосфаты, КН желательно снизить, рН 6.8-6.9, СО2 лучше прибавить, световой день на часок короче.
  14. Светильник класс!Поздравляю.На мой взгляд МГ, это лучшее что есть для освещения аквариума (качество света, тени , блики).В сумме 2Вт на литр это круто. Много света, много удо, при наличии плотной посадки растений.С таким светом необходимы ОЧЕНЬ точные дозировки удо.Ну и световой день не менее 8ч. в две фазы.К примеру Т5 -5ч. и МГ-3ч. Как то так.
  15. alekseevich

    Пропадает фосфат

    Трилон Б формула длинная, название еще длиннее писать не буду.Один из хелаторов(не очень стойкий).Формы немного разнятся кол-вом Na.Тенсо-коктейль(пр.Бельгия) с ним сейчас засада.Есть Российский аналог Аквамикс от Буйских.Раньше были пакетики по 5гр. в настоящее время по 1кг.У меня есть запасы по 5гр.срок годности не ограничен.Результат применения положительный при правильно подобранных дозировках.
×