Перейти к содержанию

Vadim83

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Vadim83

  • Звание
    Новичок
  1. примерно месяц в отсаднике 2л живет пельвикахромис(пока не собрал всю акву полностью т.е. пока ФФ не состыкую с аквой боюсь его выпускать т.к. нужно чтоб биобаланс полностью устаканился), и обычно жабрами и ртом он почти не хлопает,как будто и не дышит совсен, но на самом деле дышит но очень медленно, но со вчерашнего дня он стал дышать быстрее. когда последний раз так дышали микрогеофагусы они жили не долго. аэрация постоянная, замены делаю половину аз в 2 дня, добавляю аквасейф и акутан, температура 28 потсоянная, в картридже цеолит и угль. всегда дышал номально а тут без видимых причин вдруг стал дышать учащенно. внешне здоровая аболютно рыба, просто стал учащенно дышать ни стого ни с сего. кормлю замороженным фирменным мотылем через раз в день. у кого какие предположения что случилось с рыбкой?
  2. Не обижатесь, я добрый.Через 2 мес придут комплектующие фитофильтра, вкупе с лорикариевыми и живым биотопом цикла азота думаю проблем не будет. Ошибка была что после варки в ведре замачивал-сам не подозревая того поднял фабрику инфузорий. Рецепт приготовления коряг: варить в насыщеном растворе соли, затем столько же в воде без соли, зате в акву с ФФ, лорикариевыми и циклом азота. Тема закрыта.
  3. варил 12 часов (2кг соли на 10 л кастрюлю) на следующие сутки варил столько же но уже без соли, неделю коряга остаивалась в ведре с водой при комнотной температуре, при этом раз в 2 дня воду заменял на чистую итог всех манипулюций: первую неделю коряга плавала в ведре и все было нормально-приятный запах древесины «в стиле кантри», но на следующую неделю появился запах сероводорода(да еще какой!) хотя коряга была куплена в фирменном магазине, даже обработанная паяльной лампой уже-продавец сказал нужно кипятить-результат описал выше. в интернете читал пишут типа ну вам не повезло с корягой. а что нужно чтобы повезло? каждый раз покупать новую корягу и варить заново в надежде что повезет? что это за русская рулетка еще? не ужели никто за все время существования аквариумистики не знает как приготовлять коряги?
  4. Посмотрел список влаголюбивых растений ни одно из них не содержат в щебне,гравии или керамзите, только дерновая земля, листовая земля, торф, максимом - песок - ни о каком более крупнее спичечной головки субстрате и намека нет, автор статьи купаясь в своем самолюбии как то не учел что мы(и растения) живем на планете Земля а не на планете Щебнь или звезде Гравий, но про эволюцию он спеть не забыл, однако - как понял эта затея все из раздела фантастической комедии, как бы сам сказал и сам же посмеялся над собой, ни на что более глубокое и мудрое это не натягивает, эх! а звучало заманчиво: нититы=0,нитраты=0, остается поблагодарить автора за то что убил наше время,и обнадежил наши мечты, осталось ему только самому себя убить для лирической кульминации этой истории.
  5. Все у кого он есть(по крайней мере большинство) вероятно читали эту статью, поскольку на первый взгляд статья получилась достаточно продуктивной, она создала вокруг себя монополию на статьи про фитофильтры, и гуляет себе по Интернету с сайта на сайт, с блога на блог. На самом же деле если вы решитесь построить себе такую "фабрику" то сразу заметите, что упущен один момент. На самом деле в статье очень много букв, повествующих о авторе "себе любимом", о его суровом детсве ну и т.д(точно не помню но впечатление после ее прочтения именно это осталось), если же смотреть трезво, то ничего гениального в этом нет, и не обязательно было писать "Войну и мир", конструкция до селе примитивна, не говоря про то что выглядит это чудо довольно безумно, однако, как уверяют собственники такой штуки работает: грохает все нитриты и практически все нитраты не оставляя шанса на жизнь простейшим одноклеточным водорослям. Так вот! В статье упущен очень важный момент - какие растения на самом деле будут жить в щебне и гравии(про лаву?, не, не слыхал...) все те растения что перечислены в статье нужно хоть минимум почвы. Статья по видимому динозавр и не ясна судьба автора, а то как в фильме про Франкенштейна или Чокнутый профессор, не представляю ак можно посадить растения в щебенку ну или даже в гравий, все таки много простанства между камнями будет в виду еще и своего размера а при условии постоянной протоки снизу думаю растение загиет с корней в первую же неделю. У кого есть ФФ поделитесь опытом-какой грунт в купе с какими растениями лучше использовать?
  6. купил мопани в зоомагазе, проварил 2ч в соленой воде(из расчета 1стол.ложка соли на 1 л. воды аквы-так посоветовал консультант) затем проварил уже на следующий день в обычной воде (также по совету консула), теперь коряга вымачивается уже недели 1,5 в ведре при комнатной температуре, при этом воду меняю через день, вода не то что подкрашивается(это не страшно) но как бы подтухает, на поверхности воды и частично на коряге собираются пузырьки, от воды и от самой коряги легкий запах гнили-в аквариум такую класть не рискнул, искал в интернете нашел только этот тред но к как таковому решению однозначное не было принято, про то что кипятить в соли это класика жанра, но вот если коряга подгнивает еть ли смысл или выкидывать? и как правильно сварить ее чтобы не загнила? купленая в магазе коряга уже была толи в духовке подготовлена толи пояльной лампой обработана-выпирающие части обуглены слегка, сварил по инструкции консула ее а теперь она загнила. что делать?
  7. дааааааа.....ваш за за словом в карман не полезешь.....сидите тут, "опытные аквариумисты", "гуру".....вы в пробирке должны уметь цикл азота запускать! думал умное что посоветуете.....толку от вас как с козла молока, на этом прощайте....
  8. проблема не только из-за света, преобладают и диатомовые простейшие, проблема в том что вода не меняется вторую неделю уже, т.к нужно ждать во первых запуска цикла и его "устаканивания" т.е после запуска еще подождать немного чтобы не было "сбоев" как олько запущу рыб, но цыкл как уже саказал не запускается хз почему аммиак есть, штам нужных бактерий влил туда, есть биокерамика, губка, грунт глубиной 4 см, постоянная аэрация и фильтрация, но чтото мешает ему стартануть(циклу этому) хз может время решит проблему, может не решит т.к. если учитывать инструкци нитривека рыб можно вообще было запускать сразу, так и сделал сначала - итог: 5 трупов микрогеофагусов, пытаюсь запустить снова пошла вторая неделя и судя по графику ниже нитриты в любом случае должны уже обнаруживаться, но высокоточный тест от тетры отказывается их видеть, а тот же тест на аммиак видет его в избытке проблема водорослей будет(думаю) решена отоцинклюсами и анцитрсами , но первые, опять же чувствительны очень к аммиаку и нитритам, потому запускатьих щас - посылать на верную гибель(как аммиак быстро и беспощадно убивает рыб убедился на микрогеофагусах) чтож,пдождем еще 2 недели,если по ихпрошествии ничего не изенится, то пожалуй покончу с собой т.к. точно буду знать что в этой жизни я уже не понимаю ничего
  9. 0 (НОЛЬ) и нитриты тоже ноль, аммиака зато 1,5что делать воду так понял во время запуска не подменивают но у меня уже вода начинает цвести не говоря уже о стенках и камнях, хотя фильтр с углем и цеолитом 24/7 работают, так понял к концу цикла(если он будет) у меня будет уже самое настоящее болото
  10. а воду подменивать нужно во время запуска? имхо впечатление что он ваще не запустится никогда этот цикл азота
  11. неделю назад делал замеры тестом от тетры высокой точности, аммиака от 0.25-1.5 концентрация, нитриты – 0. сегодня, т.е спустя неделю сделал снова замеры – тоже самое аммиака от 0.25-1.5 концентрация, нитриты – 0. впечатление что бактерий нет никто не перерабатывает этот аммиак т.к нитриты все на нуле. добавлял и Bactozym и нитривек(покупал в известном магазине т.е. поидее не должен быть испорченым) в губку фильтра, биокерамику и в воду через 1-2 дня капаю по инструкции а нитриты так и непоявляются, аммиак как был неделю назат так и не уменьшился. кто знает когда цикл азота запустится и что ему мешает это сделать? аква -15 л(не суть) грунт кварц 3-5 см рн7-8 живут 2 коридораса(периодически кидаю мороженый матыль, хлопья)
  12. купил пельвикахромиса. посадил в отсадник 2 л. т.к. акве еще недели 2 запускаться(аммиака много нитриты даже не появились еще ваще) в общем в акву никак нельзя его. в общем 1 сутки он себя нормально чувствовал, но в суете когда передернул шланг от компрессора в аквы(бактериям он нужен все же тоже), шланг от отсадника просто кинул на стол изабыл что безобратного клапана вода вся вытекла(хрошо что в отсаднике 2 л всег был а то сосед с низу убили бы) хотя на самом деле более жалко пельвикахромиса он долго пролежал без воды ваще без капли походу всю ночь т.к отсадник весь осушился но рыбка как ни странно была еще жива дышала, понятно мне ничего не оставалось как сразу залить воду отстоянную в ведре(для заме аквы) естественно не подготавливал ее никак еще рыбка часов 8 без воды пролежала сразу же налил из ведра, рыбка пришла в себя как жаждущий странник пустыни сахара котоому дали фляжку маунтин дью, и все же сейчас(через часов 15 после) рыбка стала как бы бстрее дышать, понятно не из аммиака точно, а от стресса, т.к вначале влил в отсадник ее с магазинной водой и помаленьку добавлял лишь дестилировку, а тут замена 100% да еще и после 8 ч провалявшись на суше, конечно сейчас воду разбавил аквасейфом(акутан вяжет воду-плохо растворяется кислород, пришлось сделать течении суток еще подмену на 50% чтобы вывести акутан) ак что только аквасейф, так вот! – в инете ниче не найти про мою ситуацию(и понятно) статьи отцов основателей искать не времени(сишком они утоплены в поисковиках) поэтому обращаюсь на форум, дабы спасти рыбу поскорей. что нужно что не нужно делать в сей ситуации. пока полет такой: отсадник 2л обогреватель стоитна 25С отстоянная вода с аквасейфом(+немного акутана) компрессор круглосточно в картридже отсадника лежит уголь и цеолит кинул хлопья ест не охотно-вынул дабы не портить воду, больше корм не давал если не будет решено иного то ей придется жить в таких условиях до запуска аквы(2-3 недели) выживет ли? в общем пошел спать, надеюсь на утро увижу живую рыбку и продуктивные каменты
  13. первые три страницы яндекса выдают ссылки на форумы с дилетантским обсуждением этого вопроса, при этом никто толком не знает, одни говорят это приведет к газовой эмболии, другии наоборот пишут – чем мельче тем лучше и все равно воду кислородом не перенасытить, и здесь даже дело ни в том, дилетант ты или ученый, интересен лишь практический результат, вот мной был поведен эксперимент- распылитель установил рядом с фильтром(встроен в крышку аквы), по логике пузырьки с распылителя затягивались бы в струю воды и обогащали бы и кислородом анаэробные бактерии (в керамике и губке в отсеках фильтра) и с другой стороны(в буквальном смысле) выливалась бы очищенная вода обогащенная кислородом, и деиствительно вода была как туман обогащена пузырьками, однако нашел «научное»(не знаю уж кто писал статью) объяснение этого не делать для предотвращения вреда рыбкам: «Если у вас большая ем­кость и мощная фильтрационная установка, проследите за тем, чтобы вместе с водой не засасывался воздух, иначе это может при­вести к перенасыщению воды газами и в конце концов - к газовой эмболии рыб.» (источник: http://www.aquarium-ua.com/diseases-of-fis...zovaya-emboliya ) ХОРОШО! не проблема, поставил распылитель не у фильтра а у стока воды из него, как теперь??? вода так же обогащается мелкими пузырьками, однако пока «научного»утверждения газовой эмболии расположив распылитель не у фильтра а у стока очищенной уже воды им , пока не встречал. однако хотелось бы услышать мнение с богатым опытом в аквариумисике(эксперементаторов в том числе!). Де факто: 1. РАСПЫЛИТЕЛЬ -> ФИЛЬТР => ВОДА С МЕЛКИМИ ПУЗЫРЬКАМИ == ВРЕДНО !!! 2. ФИЛЬТР -> РАСПЫЛИТЕЛЬ=> ВОДА С МЕЛКИМИ ПУЗЫРЬКАМИ==ВРЕДНО??? в общем разжевал как мог итак, вреден ли второй вариант? только без лирики! – детали! факты!
  14. отзывы почитал, они не долговечны, всмысле засоряются и теряют свои свойства
  15. лет 10 назад был аквариум, сейчас снова «завел» а распылители все те-же, но раньше дальше гуппи и меченосцев свое самолюбие не тешил (да кроме них физически трудно было что-то держать), а теперь тешу себя цихлидами, компрессор круглосуточно пашет, но действительно ли вода аэрируется воздухом как надо цихлидам, пузырьки по моему большеваты чтобы размешиваться в водной массе(что тетровский распылитель что обычный китайский-все одно и то же, даже китайский итолучше вроде), в общем не похоже что воздух толком размешивается, рыбки то идело часто жадно дышат или всплывают на поверхность подышать. в крышку аквы встроет фильтр вдопад(не флейта) но он скорее посто поток воды создает (без бульканья). так как же еффективно обогатьть воду кислродом, распылитель пока только ил со дна распыляет, а хотелось бы чтобы он распылял воздух и эффективно!
×