• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.

baracudatomsk

Пользователи
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о baracudatomsk

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 29.05.1984

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    карандашка
  1. Видимо придется переехать молли в аквариум на работе к барбусам, а то и креветки чет в какос забились и не выходят
  2. Аква на 50 л. живут вишни, анцмтрус, сиамские водорослееды (3 шт молодые), черная моллинезия, гупешка. Моллинезия гоняет гупешку чем это может быть обусловленно? причем не просто гоняет из поля зрения а носится за ней по всему аквасу от поверхности до дна из угла в угол, лишь изредка давая той передохнуть. п.с. к другим обитателям безразлична.
  3. попорядку: 1. фильтр внешни(самодельный) с наполнителем - синтепоном выдавал 150 л. час (сама помпа вроде на 450 точно не помню), сейчас синтепос сменил на губку, так литр в час увеличился но на сколько не знаю (не замерял). 2. свет 2 лампы по 13Вт. 3. подмена еженедельна по 15 л. совмещенная с чисткой стенок. 4. сифонка грунта по мере необходимости (еще не делал). в любом случае запускаю рыб поэтапно, досаживая в акву при смене воды еще и траву. В скором времени планирую запустить 1 моллинезию и 10 данио и посмотрю если все будет нормально буду еще подсаживать. ПС в Томске есть где нибудь розовые вуалевые данио?
  4. о совместимости попрос не стоит вопрос в аналогах неонам, данио и моллинезиям, кстати за что спасибо JONI B а поповоду литров на сантиметр попробуй сам почитать и поскать по нету информацию и будеш удивлен насколько разная информация в разных источниках, вот из за этого разнообразия и безобразия информации я и обращаюсь на форум дабы получить совет отпрактиков а не от теоретиков. помимо коментариев "завести новую банку побольше" или "жесткое перенаселение" буду признателен за развернутые пояснения по поводу перенаселения и количества живности. ПС заранее благодарен за помощ
  5. аквариум начального уровня, так сказать тренировочный. освою 50 литров, если не надоест и не разочарует заведу больший объем, а пока охото максимально возможное разнообразие в свое банке наблюдать (максимально разумное) так что буду рад советам опытных форумчан о разумном количестве живности и видовом разнообразии в 50 литрах.
  6. моллинезия 1 есть, хочу позже докупить еще 1, 3 для меня будет перебор, (хочу иметь видвое разнообразие в 1 банке), неоны стайные и сильно сокращать не хотелось бы (если сократить численность стайка будет маленькая и скорее всего будет куцо смотреться), данио скорее буду брать штук 5 не боле.
  7. сейчас живет: 1. креветки (вишня) 12-15 шт. 2. анцитрус 1 шт. 3. сиамский водорослеед 3 шт. (подрастут пересажу в другой аквариум) 4. гупи 1 шт. 5. черная моллинезия 1 шт. планирую запустить: красных неонов 15-20 шт. данио розовый 7-9 шт. черная молинезия 1 шт. ВОПРОС: не будет ли перенаселен при таком количестве живности аквариум? вопрос: посоветуйте аналогичную не крупную и не особо привередливую рыбку с красивой окраской в качестве альтернативы указанным выше рыбам.
  8. вчера приобрел в современном авариуме по 60 р за хвост
  9. Приобрету fan 2
  10. В связи с чем вопрос можно ли использовать в качестве соединения вот такие элементы для монтажа труб ПВХ для водоснабжения смущает наличие металла в этом элементе (нержавейка) будет ли давать железо в акву такое соединение? P.S. с удовольствием выслушаю критику относительно моего творения с целью возможной доработки.
  11. смастерил для аквы внешник из пищевого контейнера. возникли небольшие проблемы с герметизацией соединений подающего и забирающего шланга.
  12. но похоже фильтр в крышке не самый удачный вариант, остановлюсь на том что сделал.
  13. в настоящее время я смастерил вот такой внешник
  14. сделал себе внешник и после запуска аквы задумался о возможности разместить внешник в крышке для аквы и вот родился вопрос а какой вес выдержат стенки аквы при давлении на них крышки? ПС в крышку хочу затолкать вообще все внешник, таймер для света, блоки питания для кулера и ночника, сделав всего 1 провод питания (напрягает паутина проводов и шлангов за задней стенкой аквы)
  15. Добрый день. Звонил Вам вчера по поводу растений и фильтра, сегодня вечером, если получится, готов забрать, киньте в личку адрес куда можно подъехать.