Перейти к содержанию

caver

Пользователи
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о caver

  • Звание
    Новичок
  1. caver

    Отдам Зеленку

    Отдал, объявление закрыто
  2. caver

    Отдам Зеленку

    Криптокорину бы взял, а валинснерия своя наросла) Живу на южке в течении дня мог бы забрать. Жду сегодня с 10 до 18 Нахимова 13/1 PS: если что домой не потащу, выкину на месте
  3. caver

    Отдам Зеленку

    Тогда засуну в пакет и скажем с 10 до 18 надо бы ее будет забрать телефон в первом сообщении
  4. caver

    Отдам Зеленку

    Оно самое. Валинснерию недавно подведра выкинул. там мелкие кустики но должно прижиться. Криптокорина один мутантский куст (можно штуки на 3-4 разделить) и так по мелочи. Могу завтра на работу (районе южки, детский мир) в пакетике взять, либо вечером в районе Хобби-центра.
  5. caver

    Отдам Зеленку

    Учинил тотальную прополку, если кому надо забирайте. +7-913-889-2046
  6. caver

    Тазик Зеленки

    Отдам тазик зеленки на выходных, валинснерия и добрый куст чего то Район Хобби-центра +791388920-сорок-шесть
  7. Да про полоски эти все и так понятно, показывают +\- 3 крокодила. Но вот по капельным тестам в нашем захолустье - продавцы делают большие удивленные глаза. Думаю буду заказаывать с vitawater или что то подобное. Вопрос что брать API/НИЛПА/Sera ?
  8. Сегодня потестил тетровские 6-in-1 полоски NO3 ~10 NO2 - 0 GH - у теста не оказалось таких показателей, но явно больше 16 KH - что среднее между 10 и 15 pH - 7.6 И вот как жить и что делать ?
  9. Тут уел, с 839 все грустно, однако 838 в рыжем коте по 2900 есть. Я не агитирую и не говорю, что все невыгодно, просто пересылка объемных товаров съедает весь профит.
  10. "За МКАДом жизни нет" (с) поэтому только хардкор, только тырнет, барнаульский alled.ru весьма понравился, смотреть стоит в специализированных светодиодах, собвственно вот нужный Посылка пришла в течении 1 недели. Сразу скажу, если у вас нету как минимум паяльной станции, то сиды стоит брать ТОЛЬКО уже запаянные на радиаторную пластину, в противном случае крайне велик шанс убить кристалл
  11. Еще больше удивят цену на пересылку, "За морем телушка полушка, да рубль перевоз"Относительно дешевое и объемное очень дорого пересылать, скажем тот же фильтр обойдет скажем в $60 и счет на пересылку будет $120-150 Ну и относительно taobao, цены приятные но куча гемороя, рекомендую все таки ebay + aliexpress
  12. Ну ответов/советов не дождался. Изменения: стоковый фильтр отправлен в помойку, поставлен внешник Unimax 150. 15 минут напильником/кусачками и все ок. Первые впечатления - не течет, тихий, качает супер. Для досветки воткнул 3 светодиода на каждом сиде находится 3x1W кристалла 2 х 1W красный - 660nm ( включены по схеме 3 последовательно по 2 параллельно ток 700мА ) 1 x 1W синий - 445nm ( включены по схеме 3 последовательно ток 310мА ) Также было воткнуто 4 х 3W светодиода 7500к (надо было все таки 10000-15000к брать) с гарантированным световым потоком 160лм при 350мА ( включенны последовательно, запитаны от 700мА, предел 1А) Радиатором для всего этого добра послужил люминтевый межкомнатный порожек из строительного магазина 50х8см, температура радиатора порядка 47 градусов Растючка такой выбор одобрила, запузырилась вся и сразу, посмотрим что на этот выбор скажут водоросли. В общем если отключить LED то стоковая подсветка кажется просто сумерками.
  13. Так получилось, что стал обладателем Tetra Aqua Art 60l Свет: поставили 13W нестандартная T5 длиной около 52-54см (в общем инженерам Tetra захотелось азартных игр и продажных женщин) итого примерно: 0.21W на литр за дизайн крышки отдельное "спасибо" разработчикам, вдоль всей крышки (это крышка V2, не та что есть в обзор в интернетах) идет выступ в котором упрятана ПРА, в результате чего задняя половина аквариума не освещается, от слова "совсем", сумерки и т.д. Ну и по самой конструкции крышки, вставить еще одну (две) лампы затруднительно, опять же мешает этот выступ с ПРА и конструкция сервисных крышек. В общем о росте растений можно забыть ну или "выращивать" пластиковые. Фильтр: это просто песня Взяли TetraTec 250 добавили пригоршню биошаров и засунули это в пластиковый кожух, обозвав TetraTec 300. Чем хорош это фильтр: тихий, на этом можно список его достоинств закончить. Из фильтрующих элементов у него многослойный синтепон(?) примерно 9х12см толщиной около 1-1,5см + крупноячеистая "биогубка" размером с кредитную карту, ах да и еще пригоршня шаров на входе. Даже механику он чистит очень тяжело и муторно, взвесь болтается постоянно. Ах да, инженеры сказали "фильтр можно поставить в любой точке аквариума", от себя добавлю - но только если эта точка чуть правее или левее середины задней стенки. В общем висит в самом центре аквариума такой кирпич, который не фильтрует воду. Вопросы/идеи: Свет думаю добавить LED подсветку, поставить 3x1W 450nm + 6x1W 660nm + 4x3W 6800-7300K Собрать драйверы на MBI6651 и диммировать светодиоды от внешнего ШИМ в виде ардуинки. Фильтр. Так как аквариум маленький, очень сильно не хочется загромождать здоровенными кирпичами, хотя рассматриваю вариант если приличный внутренник удастся засунуть в угол. Навесной не вариант, придется сильно пилить крышку, жена съест живьем за "порчу дизайна" Как альтернативу рассматриваю что нибудь "дешево и сердито" в виде Aquael MINI KANI 120. Отговорите/похвалите/посоветуйте что бы такое засунуть в виде фильтра. ЗЫ: совсем забыл, хочется получить от аквариума полутравник, т.е. растения в товарных количествах, в том числе почвопкровки. Население в районе дестяка неонов, пятка гупешек и может быть еще и барбусов.
×