Перейти к содержанию

B.Y.V.

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о B.Y.V.

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Я бы выбрал Серавские. Показывают вполне адекватные результаты.
  2. Полоски вообще ничего внятного показать не могут. Тут нужны капельные тесты. Хотя и они точные показания не скажут. Ноориентироваться все же лучше по ним.По показаниям жесткости, вполне нормальный разбег (если это томская вода из под крана).
  3. Внешники он никогда не ставил. Только внутренние.
  4. Пожалуйста! Это аквариум моего приятеля. В разделе "Частные объявления", есть тема о его продаже. http://aqualog.ru/new_forum/index.php?act=...ost&id=4657
  5. B.Y.V.

    Ричия Амано.

    Вот, что по этому случаю говорит AQA.ru: Плавающая риччия, растет в плоскости, и в связи с этим, что бы удержать под водой её нужно очень часто и очень коротко стрич, иначе нижние слои, примотанные к камням, отгнивают и она всплывает. В акваскейпах применяют так называемую "Амановскую" риччию. Она растет в вартикальной плоскости, и не такая плавучая, нежели простая. Ссыль на топик:http://www.aqa.ru/forum/vt82519p1
  6. Спорить не собираюсь. И в способностях Дениса не сомневаюсь. Я помню все с чего он начинал. Все прошло на моих глазах. Трудолюбивый парень, надо отдать ему должное. Но по мощности света нет никаких сомнений как надо считать. Я думаю, что все же важней считать люмены, а не ватты. И тот же Денис эту тему поднимал на этом форуме. Приведу пример: Аквариум - 375 литров (голландец). Свет в подвесном светильнике 4х36 ватт (Т8) лампы (865-е). Одна из них Осрам Флора. И две э/сберегайки на 26 ватт (6400К). И того в сумме получаем - 196 ватт. Флору за 100 проц. мощность считать не будем. Максимум ватт 25 выдаст при ее спектре. Остается 185. Так же высота светильника от зеркала воды в районе 15-18см, что дает неплохое отражение от глади. Следовательно - еще потери. Если ватт 170 наберется, отлично! И того, если мы все же считаем ватты, имеем 0,53 ватта на литр. Я от заявленного объема отнял грунт , недолив, корягу, саму биомассу растений. Примерно - 320л полезного объема воды. Теперь результат! Бликса растет и цветет. Стаурогин так же. И заметьте, я привел пример по росту светолюбивых низкорослых растений. Так где необходимость соблюдения пропорции - ватт/ литр для средне-статистического травника? Нужны примеры подкрепленные фотофайлами? Могу предоставить. Теперь, что касаемо вопроса автора. Не торопитесь толкать в крышку кучу ламп, создавая тем самым грелку, а не свет. Почитайте форумы. Определитесь, какой аквариум вы хотите видеть в плане подводной флоры. Возможно вам по духу восприятия красоты ближе окажется подводный сад с эхинодорусами, аппонагетонами, анубиасами, кринумами, которым мощный свет абсолютно не нужен. Почитайте такие определения, как High-Tech и Low-tech аквариумы. Многое прояснится. И вы поймете, какой именно вам нужен подводный пейзаж. Удачи!
  7. Позвольте коллега с вами не согласиться.Ватт/литр? А если человек не планирует форсированный травник? Без СО2 И УДО, а просто на питательной подложке? Тут от такой мощности будет только вред, а не польза.
  8. B.Y.V.

    Ричия Амано.

    Коллеги! Помогите найти данное растение в Томске. Или подскажите, к кому можно обратиться.
  9. Спасибо! Тогда такой вопрос. Интересен подвесной светильник на 120см. С Т5-ми или МГ-лампами, не суть важно. Есть на сайте такой товар? И как его посмотреть?
  10. B.Y.V.

    Продам растения

    Интересует Людвигия. Как с вами связаться?
  11. Интересная информация. Скажите boro, а если этот человек с данного форума, нельзя ли обращаться к нему на прямую? Может просто поделитесь контактом? Или у вас , как у посредника в этом есть свой интерес?
×