• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.

Roywalk

Пользователи
  • Публикаций

    293
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Roywalk стал победителем дня 20 марта 2017

Roywalk имел наиболее популярный контент!

Репутация

19 Обычный

Информация о Roywalk

  • Звание
    Опытный аквариумист
  • День рождения 07.07.1983

Контакты

  • Сайт
    http://vk.com/id152796703
  • ICQ
    458181222
  • Skype
    8-952-восемсот девять-41-5шесть

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Томск, Говорова.
  • Интересы
    Всего по немножку.

Посетители профиля

3 181 просмотр профиля
  1. Если мне память не изменяет, то я ее поборол сайдексом. Отключал фильтр и со шприца ежедневно создавал облако сайдекса в нитчатке. Таким же образом поступал с растущим в ненужных местах мхом. Но муторно. Водорослееды вроде бы лучше.
  2. Тоже, в свое время, хотел сделать светодиодный свет в большой аквариум, но не смог найти в Томске радиатор, а откуда заказать толком не нашел путнего и по приемлемой цене. Забросил. В маленькую банку (на 18 литров) собрал на алюминиевых квадратных трубах (из стройпарка). Светодиоды воткнул трехватные (10 штук: 8 на 6к и 2 на 660нМ(красный свет)), но так как подцепил всю нагрузку к обычному трансформаторному блоку питания, то они светят как светодиоды на 1 ватт (ну если судить по потребляемой силе тока в 350-400 мА, вместо положенных для 3-х ватт 850-900 мА). Подцеплены все последовательно (блок питания на 34 вольта). Драйвера с шим-регулировкой дорогие, бюджетные только для мало ваттных. Поэтому собрал всю схему на ардуино с безобразно написанным кодом (ибо не программист) и полевом транзисторе для шим-регулировки (из старой материнской платы взял, их там полно). Работает схема уже года два, если не больше. Есть рассветы и закаты. Но трава растет не вся и не так как в большой банке под люминисцентными лампами. Света вроде бы и много, но бурного роста нет (хотя еще на баланс грешу, ибо утрикулярия перла как на дрожжах, а потом резко вся ушла). Одно радует - стекла практически не цветут, чищу раз в два месяца. В большом аквариуме через две недели уже все зеленое (при том, что светит всего 3 лампы по 18 ватт на 100 литров воды).
  3. Мох Стринги - теперь знаю как этот сорняк зовется Задолбался его, обычный мох, и кладофору выдирать. По всей банке, в каждом углу. Уже даже перебирал акву, но где то все равно осталось малость - по новой все заросло....
  4. Если на джебо помпа живая, то можно сделать самодельную выносную. Я так с тетратека и сделал (предварительно тщательно отмыв и смазав силиконом вал). Она так 3 года отработала. В рабочем состоянии до сих пор, только не почистить, от того и поставил родную от акваэля (она менее производительна). Получилось то, что на фото.
  5. Мой первый внешник был Тетратек Ех-700, бежал через прокладку со стакана с момента покупки. Не критично, но лужица за ночь набегала не большая. Сильнее бежал, если по техническим причинам, приходилось на время отключать его из сети. Попытки как-то исправить ситуацию привели к трещине в колбе. Потом купил в Рыжем Коте Акваэль Миди Кани 800, и больше хлопот не знаю (но он до 250 литров). Даже если надолго выключить, он не потечет. Выносная помпа легко меняется, чистить быстро и легко. Система бай-пасс позволяет оставить циркуляцию в аквариуме даже при отключенном внешнике. В полном восторге от него.
  6. Не думаю. Вот поэтому я и советовал что-то думать на счет регулируемых ножек. Под свой аквариум ставил фанерные площадки для выравнивания, но слить 500 литров (если память мне не изменяет).....
  7. У меня под обоими аквариумами пеноплекс. Полет нормальный. Нигде ничего не продавило. Правда они маленькие, так что гарантий нет. Единственный минус - пеноплекс прилипает к столешнице и оторвать его потом проблематично. Но, думаю, в этом нужды не будет.
  8. Возможно пересвет или солнечные лучи попадают, плюс переизбыток удо. У меня в моей 20-ке тоже прут зеленые, все обложили. Но у меня стоит на окне, утром часа 2-2,5 солнце в него светит, аж нагревается до 32 ˚С, а ставить некуда больше (боюсь, что вишни перестанут плодится). Когда бахну УДО, то толстая белая пленка на воде появляется. Раньше лил для пробы AquaSys (3 состава: макро, микро (для KH 4) и железо), но эффекта никакого не заметил ни в маленьком ни в большом аквариуме. Сейчас по тихому подливаю обычную цветочку, но нехватка каких-то элементов на лицо, листья рваные...
  9. Проголосовал. Чет и не видел конкурс Кинул текущее состояние своего (для коллекции).
  10. Если тумба сварная и с поперечинами, то не сложится. А вот ЛДСП не очень хорошо, точнее не хорошо для столешницы: у меня маленький аквариум на 20 литров стоял на тумбочке из ЛДСП, во время чистки и доливки воды, немного, так или иначе, попадало под пенопластовую подкладку, я этому значения не придавал, вытирая все вокруг. Через год у меня вся столешница под аквариумом превратилась в труху и не понятно как он еще не провалился. А с такими габаритами и подавно выдавит во все стороны. Либо залить всю столешницу эпоксидкой и прогреть феном (в ютубе полно роликов), тогда будет более устойчива к влаге. На основном аквариуме у меня деревянная плаха толщиной 5 см. P.S. Тумба без ножек, при таких габаритах, ровно на пол не встанет, если он кривой. Под тяжестью аквариума она будет играть, либо какой то угол будет не доставать до пола. Неравномерное будет распределение веса, вредно для аквариума и его дна. Я б сделал выкручивающиеся (в трубу гайку вварить не проблема) ножки и спокойно уровнем выставил все ровно.
  11. Интересно, какой срок действия сертификата? Уже года два (если не больше) лежит сертификат на 500 р, все руки никак не доходят на что-либо потратить
  12. Продам Тетра Пальмери. Если правильно посчитал, то 9 штук (брал 5, постепенно плодятся). Продаю в связи с исчезновением вишневых креветок. Потихоньку вылавливают мелочь, даже в травнике не успевают наплодится. Цена 350 рублей. Размеры около 7 см самцы и около 5 см самки (самцов больше, самок то ли 2, то ли 3). Забрать можно будет в пятницу (10.03), либо в воскресенье (12.03).
  13. P.P.S. Провел эксперимент, подключал мощные резисторы и в параллель светодиодам, и в цепь последовательно. Параллель ощутимого толку не дает, но при наборе резисторов в 47 Ом (на 5 Ватт) сила тока упала до 0,35 А, что существенно снизит нагрев светодиодов при не значительном падении светового потока (в противовес пойдет нагрев резистора). Резисторы грелись адски, явно не та мощность. Завтра заеду в радиодетали и куплю пару резюков RX-24 на 50 Ом и 50W мощности. Проверю как будет с ними нагрев. Сами резисторы имеют ребристую охлаждаемую поверхность. Для такого дела даже выделенную планку для них не жалко))
  14. Сегодня попробовал собрать свет на алюминиевой квадратной трубе бОльшего сечения (40х20х1,5). Повешал по 5 диодов (3W) на 2 отрезка трубы по 70 см. Греются сильно. До экстрима не доводил, но дальше будет хуже. Еще и драйвера на 900 мА (а надо бы 700), залитые компаундом, так бы можно было с резисторами поиграться для уменьшения тока. Светят даже 10 диодов очень ярко. Планировал делать 20 штук, а теперь задумываюсь. Вообще, если оставить такой принцип в конструкции, то проще обойтись блоком питания на 36 вольт и амперажом около 1-1,5 А. Тогда и шим-управление можно будет подкрутить, и яркость уменьшить, а значит и нагрев. Но глянув сколько стоят такие б/п на Али (около 1,5 т.р.), жаба вылезла и заквакала. P.S. На Али нашел дешевые драйвера на 30W и 700 мА с возможностью шим-управления внешним блоком (той же ардуиной), но им опять же нужен б/п. А сам драйвера порядка 100-130 руб. за штуку.