Перейти к содержанию

Дудка

Пользователи
  • Публикаций

    123
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Дудка

  • Звание
    Аквариумист
  1. Видел, что Берсенев начал выкладывать репортаж про День аквариумиста, на новосибирском форуме. Мне как томичу жаль, что очередная интересная инициатива ушла со страниц томского форума к соседям. Похоже, что на форуме останутся только нытье про не состоявшийся коннект, странная тема "музыка аквариумиста" и реклама магазина "Современный аквариум"
  2. Дудка

    Маевка 2012

    Александр, почему вы так агрессивно настроены? У вас явно прослеживается предвзятость к людям.
  3. Дудка

    Проблема с водой

    Полностью менять воду. Грунт промывать не стоит.
  4. Дудка

    Спирулина.Хелп!

    Омлет это название условное. Проще говоря это смесь где связующее яичный белок. Можно сделать любую сумашедшую смесь кормов и добавок, все это замешать на яйце и запечь в водяной бане или в микроволновке. Потом олет заморозть и давать рыбкам нужными порциями. Я своих гупешек иногода кормлю омлетом, когда не лень возиться с приготовлением. А что мешает купить просто спирулиновые хлопья? Специализированный корм для аквариума. Например Тропикал.
  5. Сочуствую. Бывает..
  6. Причем здесь какая рыба мне нужна. Разговор в общем о качестве приобретения.Ну а насчет чистоты не селекционных форм, хотя бы обратите внимание на африканских цихлид. Какие проблемы у цихлидников. Видимо вы не в курсе, что имеются проблемы с "обесцвечиванием" или качеством морф африканских цихлид.
  7. Дудка

    Гурами

    У самок лабиринтовых закругленные непарные плавники. У самцов - заостренные. Вытягивание начинается рано в 2-3 месяца.
  8. Труды Менделя я конечно читал. Однако здесь говорю не насчет коммерческой выгоды, а о том где взять "хорошую" рыбу. И не обязательно это селекционная, это могут быть и харациновые, и цихлиды, и пр. Насчет "коммерчески не выгодно" - это вам Василевский Александр объяснит. Для вас видимо не имеет значения вопрос качества рыбы, потому и тема моя - флуд (набор бессмысленных высказываний).По факту моего размышления получается, что качественных рыбок нужно брать избегая всевозможных посредников-доброжелателей, как можно ближе к разводчику или импортеру. И еще один вывод - съэкономить не получится.
  9. Понятно. Однако нужно выбирать из того что есть. Другое дело если у вас есть еще варианты. Интересно бы послушать.
  10. Главный наверное вопрос для нас всех (аквариумистов). Вот тут появилась у меня возможность расшириться по аквариумам, так задумал я еще подтянуть линию моих любимых гуппешек. Посмотрел что предлагают наши коммерсанты в Томске. Получилась такая картина: 1. Зоомагазины с прилавка. Найти рыбу в наличии практически не возможно, если только что случайно. Насчет чистоты и породистости говорить бесполезно. Продавцы наговорят все что хочется услышать - только купи. Даже уважаемые мной магазины не уверены в породистости. Ну а если брать какой-нибудь Бетховен, Зоомир, то там вообще все печально - люди за прилавком настолько далеки от аквариума, что спрашивать их, только обижать. 2. Зооторговцы организующие доставку из других регионов. Вроде берутся снять с нас все проблемы по закупке, переговорам, доставкам - только приходи да забирай свой пакетик. Но меня именно они больше всего настораживают эти ловкие ребята. Их любимая фраза "Заказывайте, привезем". Ответственности на себя ониберут еще меньше чем в обычном магазине - что нам прислали то и получите. "Ах, больная? Ах, дохлая? - ну это не к нам..." В принципе все правильно, люди взялись организовать нам рыбок сняли с нас кучу проблем. Не могу же я им предъявить, что развал хвостов у гупешек не такой, мне уже нужно разговаривать с теми кто отправил, не с теми кто доставил. А те кто отправил справедливо скажут: "Мы с вами переговоров не вели". Немножко получается Нас втравили в эту закупку, но до конца идти не станут. Ребята просто заработали денег на поставке. Я не ругаю - просто констатирую. Однако связываться с такими организаторами закупки еще хуже чем с Зоомагазином. 3. Энтузиасты. Они могут договориться со знакомыми в других городах, чтобы нам прислали рыбок. Вариант в принципе не плохой. Смущает лишь низкая степень ответственности таких связей если они осуществляются по пересылке. Здесь нужно ехать самому и смотреть, что берешь. Но ехать из-за 10 гупешек в Ростов-на-Дону (например) затратно. 4.Прямые поставщики. Мне больше всего нравится. Списался, договорился, фотографиями обменялся, условия пересылки - возврата, критерии качества. Все вопросы решаются ценой (но я думаю, это самый дешевый вариант из всех перечисленных мной).
  11. Похоже реакция на кислотность. Еще может быть помутнение кожного покрова, глаз? (Это я по книжкам посмотрел.)
  12. Дудка

    Чем кормить малька

    Я встречал в магазине, не помню в каком - то-ли Амазонка, то-ли Зоосалон на Дзержинке, замороженную коловратку.
  13. Мне сомнительно, чтобы ихтиофтириоз появлялся от трубочника. Живет трубочник в загрязненных водоемах и дикая рыба там наврядли выживет. Кроме того если посмотреть цикл развития паразита, трубочник ни как не вписывается. Ни в одной специализированной литературе нет указаний на трубочник как на источник заразы ихтиофтириозом.
  14. Дудка

    Плохие новости.

    Директором зоопарка потянете только Вы, Александр. Уж вас-то не облапошат как дитя.
  15. Дудка

    Мраморный Щебень

    Солевой состав воды мрамор сбивает если вода мягкая. А если как у нас в Томске жесткая, разве мрамор оказывает влияние на химию воды? Я когда-то использовал для грунта мелко дробленую мраморную крошку. Правда было это давно-давно. лет 15 назад. Помнится растения росли не хуже чем в песке. Правда я выращивал просто эхинодорусы, криптокаринки и т.п. А относительно "жителей аквы" (пер. аквариума) вообще ни каких проблем не замечал. Жили сомики крапчатые, живородки, харациновые, вкалярии.
×