Перейти к содержанию

AlbertGS

Пользователи
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о AlbertGS

  • Звание
    Новичок
  1. Сегодня заходил к Юре в гости пообщаться. В том числе и про шмельков. Его поголовье в два десятка так и не обнаружил. Так вот обсудили вопрос возможности заказа шмельков небольшой партией. Если желающие наберутся в нужном количестве, то заказать не проблема. to michh У знакомых шмельки были, чтоб они прям жадно ели бороду или вьетнамку я бы не сказал. Они её потихоньку теребят, это водорослям не нравится. Если креветок много, то довольно эффективно боряться с рядом водорослей, но тогда нужно креветочник делать. Причём можно не только из шмельков. Поэтому ИМХО в уходе за растениями помогают, но панацеей не являются.
  2. Да, в зоомагазинах они попадаются, цена от 150р до 250р. Я в своё время так и купил. Но бывают редко, цена действительно завышена, но у них падёшь в зоомагазинах просто бешеный. Сегодня разговорился с продавцом из планеты зоо, он сказал привезли 5 остался один, два трупика сам выловил, двух не нашёл. Того одного при мне искал, всё перетрёс, но так и не нашёл. Про разведение в курсе, правда знаком теоретически, но думаю для разведения хватил. За 35 рублей, я бы и сейчас не задумываясь десяток-полтора взял. Что-то себе что-то по знакомым распихал. Пусть совсем мелких, это не страшно выхожу. Сейчас есть такая возможность взять? Если есть или появится маякни! Я к ним некоторую слабость испытываю. Давнишняя мечта их развести
  3. У меня в банке плавает самочка Otocinclus arnoldi, ежели кто разводит этих живность, то я бы купил пару её.
  4. Кристаллы иногда появляются, но редко довольно. У знакомого некоторое время жили. Но они привередливые довольно ИМХО.
  5. Изначально (если ничего не путаю) шмелями называли Neocaridina serrata (сейчас её вроде называют пчёлкой), она легко скрещивается с несколькими видами с Crystal Red, Tiger и другими. Поэтому появилось много гибридных вариантов, точного название никто наверно не скажет, шмельками сейчас называют Caridina breviata bee (часто продают как Neocaridina sp. «Bee shrimp» или как Caridina of. brevicita, ещё чаще как Neocaridina sp.).
  6. и Для общего развития. Цвет, в данном случае, наследуется как аутосомный признак, моногибридный, полное доминирование. В первом случае Самочка была гетерозиготная, во втором обе особи гомозиготные.
  7. to Fres Варианта 3: 1. Выпрыгнула, с лисичками такое бывает. Если закрытая банка, то могла при кормёжки и т.п. 2. Умерла, где-нибудь в траве прибило её водой и улитки съели. Если улиток много, даже мелких, то за пару дней, если большая за неделю съедят. У моего знакомого такое было с примерно схожего размера рыбкой. 3. Где-нибудь аккуратно мышится , пару раз бывало, что вроде некуда рыбки деться, а пару дней не видно.
  8. Не я хотел найти людей кто долго содержит, чтоб подсмотреть кое что в содержании Плюс по общаться, я ещё не решил брать их или нет. Заказывать не хочу (мне с Москвы человек предлагал привести), хочу у местный взять. Значит плохо искал К тебе в гости забежать можно посмотреть, по расспрашивать?
  9. Есть ли у нас любители такой живности? А то давно интересуюсь, но что-то никого найти не могу. Живность ИМХО весьма интересная. Но что-то никак их найти не могу.
  10. AlbertGS

    Коряга

    Ага есть такой метод народный. Я обычно летом в бочку на мичуринске оставляю на пару месяцев.P.S.: не понимаю зачем многие из водоёмов коряги в банку тащат, так же заразу можно занести с ней, я сколько коряг делал всё время брал в воде не лежавшую, просто для перестраховки, а то у знакомых был неудачный опыт.
  11. AlbertGS

    Коннект

    В основном про быстрорастущие травки были разговоры, а именно длинностебельники и Эхинодорусы. Я этим уже переболел лет 6 назад С того времени осталось несколько видов. Любителей анубиасов и мхов и папоротников вроде не было или я что-то пропустил?
  12. AlbertGS

    Коннект

    ИМХО не прав! Живое общение заметно дополняет виртуальное и опять же ИМХО (как впрочем и всё мною написанное) является обязательным. Кроме того было обсуждено много различных орг вопросов, в частности про совместные закупки, про организацию оф клуба и прочее. Повторюсь обсуждено, но не принято решение, зато каждый желающий высказался и услышал мнение других. Не хватало немного "маститых и именитых", Юра за всех отдувался. Собственно все прекрасно понимали смысл клабовки, что это не мастер класс или лекция или оф собрание совета директоров.Погода была отличная, посидели хорошо. Я так понял в следующий раз решили (предварительно, как вариант) на Копыловские озёра. На днях карту местности выложу.
  13. AlbertGS

    Коннект

    Я что-то не совсем понял, поэтому уточняю. Решили в воскресенье в Тахтамышево? Тогда на вот этой картинке покажите где именно, чтоб народ не заплутал:
  14. AlbertGS

    Баги

    При регистрации заметил пару багов, во первых почему-то (по мне так это совершенно не логично) при регистрации на сайте нужно ещё раз регистрироватся на форуме! Я даже не сразу вкупился в это, по логики пользователь регистрируется на сайте и этот логин м пароль подходит на форум. Второй баг связан с использования нета от мтс, периодически вываливается страничка с сообщением что совершена хакерская атака И очень часто не пускает на форум.
×