Перейти к содержанию
  • записей
    5
  • комментариев
    9
  • просмотра
    6 493

Минерализация Земляного Грунта.

Barbus

933 просмотра

Предлагается всем аквариумистам - растениеводам вольный перевод статьи: " How-To: Mineralized Soil Substrate" или "Как подготовить земляной грунт". Оригинал находится по адресу ниже.

http://www.aquaticplantcentral.com/forumap...n-talbot-3.html

Необходимое вступление.

Великолепные результаты, достигнутые Такаши Амано и его последователями, в большой степени зависят от его оригинального грунта ADA Aqua Soil. При использовании его и ему подобных растения получают питание в основном из грунта, достигая великолепного вида и не оставляя питания водорослям. Сейчас большинство акваскейперов используют те или иные питатательные подложки и достигают отличных результатов. Фирменные подложки дороги и не всегда хороши, а грунт ADA очень дорог. Я всегда был против использования земли, глины, гумуса, торфа и т. д. в аквариуме. Результат известен еще Н. Ф. Золотницкому - в лучшем случае перезапуск через полгода. Но это в случае обычной, не минерализованной земли. Возможно, если подготовить землю соответствующим образом, проблемы исчезнут.

С практическими рекомендациями: Минерализация земляного грунта.

За эти годы увлеченные водными растениями люди развили много различных методов, чтобы поддержать яркую пресноводную флору. Попробовав почти все популярные методы удобрения, я наконец нашел тот, который производит последовательно здоровые водные растения. Тот метод удобрения передает существенные питательные вещества при использовании минерализованного верхнего слоя почвы как субстрат.

Когда я присоединился к Великой Вашингтонской Ассоциации Аквариумных Растений <http://www.gwapa.org> приблизительно четыре года назад, я сходил на свою первую официальную встречу в доме Sean Murphy. Sean - Биолог - Рыбовод по - профессии и использовал минерализованную почву в его растительных аквариумах в течение почти двух десятилетий теперь. Он развивал "рецепт" для почвенного субстрата во время его университетских исследований почв заболоченных мест. Именно его рецепт я недавно начал использовать с большим успехом.

Использовать верхний слой почвы или землю для рассады как субстрат не новая идея. Аквариумисты использовали этот метод, чтобы вырастить здоровые водные растения в течение многих десятилетий. Однако, этот метод, действительно кажется, создает некоторые проблемы, а именно, вспышки водорослей, от легкой интенсивности до сильных. Это особенно верно для нового аквариума с этим типом субстрата. Вспышка водорослей происходит из - за излишних питательных веществ,выделяющихся из - за разложение органических остатков в почве. Разлагающиеся органические вещества не био-доступны для водных растений. Когда аквариум созревает, водоросли по - немногу исчезают, поскольку органика в почве распадается.

Минерализация почвы заранее помогает ускорить разложение органических материалов в почве. В свою очередь минерализованная почва поможет сократить начальный период вспышки водорослей, который многие аквариумисты испытывают, используя почву как субстрат . Почвенная минерализация происходит от воздействия бактерий, ферментов и других микроорганизмов в присутствии кислорода во влажной окружающей среде. Микробы преобразуют органические материалы в почве в био-доступных минеральные соли. В качестве премии эти новые био-доступные формы питательных веществ вообще только доступны для растений а не для водорослей.

Есть несколько других компонентов к минерализованному рецепту почвы. Глина предоставляет источник железа. Глина также служит для связки субстрата. В случае пересадки растений глина поможет субстрату осесть. Добавка Доломита к субстрату предоставит растениям необходимый кальций и магний, в котором они нуждаются для здорового роста. Кальций и магний в доломите также помогут препятствовать почве становиться слишком кислой. Наконец, добавьте поташ (золу) для начального источника калия.

При этом возможно использовать CO2, и достаточно сильный свет. У меня установлены четыре резервуара при использовании этого метода, и все они были запущены с использованием CO2 и сильного освещения. Я редко когда-либо добавляю любые удобрения, лишь изредка калий. Проявите осмотрительность, добавляя удобрения и добавляйте очень немного за один раз.

Я составил список материалов и постепенных инструкций для тех читателей, которые хотели бы попробовать минерализованный метод субстрат почвы.

Необходимые Материалы

• Легкий верхний слой почвы

• Гончарная глина

• Доломит

• Muriate поташа

• Красивый гравий или крупный песок

• Большой контейнер для размачивания почвы

• Сито из проволочной сетки

• Нейлон, показывающий на экране материал

• Большой пластмассовый непромокаемый брезент

Шаг 1 - Покупка и полоскание верхнего слой почвы

Засыпьте верхний слой почвы в контейнер для размачивания. Используйте легкий верхний слой почвы, а не землю для цветов. У нее есть добавки, такие как удобрения, вермикулит и торф.

Заполните бадью водой, таким образом, чтобы водный уровень был на несколько дюймов выше вершины почвы. Размешайте немного, чтобы разбить любые комья и равномерно распределить воду. Замачивайте в течение дня или двух. Затем медленно слейте воду сверху. Теперь добавьте в большем количестве воду, чтобы почва хорошо залита. Этот процесс смены воды помогает "ополоснуть" почву от любых возможных удобрений или других вредных химикатов.

Шаг 2 - Позвольте Верхнему слою почвы Сохнуть

Вылейте лишнюю воду из контейнера. Выньте большой пластмассовый непромокаемый брезент и расстелите его, предпочтительно в прямом солнечном свете. Свалите грязную почву и разложите ее тонким слоем по непромокаемому брезенту. Позвольте почве сохнуть полностью. Это может занять день или два и зависит от того, насколько высока температура - там, где Вы сушите почву. Эта часть процесса могла быть сделана в закрытом помещении. Хотя из - за грязи, я предлагаю делать это на открытом воздухе если возможно. Когда почва полностью высохнет, положите ее обратно в контейнер.

Процесс высыхания - часть, которая позволяет микробам в почве начинать минерализовать питательные вещества.

Шаг 3 - Повторение вымачивания и сушки

Повторите шаги 1 и 2 три - четыре раза. Повторение шагов необходимо, чтобы далее минерализовать почву и удалить любые давнишний удобрения. Почва минерализуется наиболее в то время, когда еще сырая и выставлена на воздух на большом непромокаемом брезенте. Размачивая её, мы снова мы повторно вводим необходимую влажность для этого процесса. Когда почва будет рядом полностью минерализована, у нее будет очень гранулированная структура. Другой способ сказать, что почва готова,это запах. Не будет фактически никакого запаха, прибывающего из почвы, как только она минерализована.

Шаг 4 (дополнительный) - Просеивание Почвы

Просеивание почвы может помочь удалить любые большие органические остатки, не может удалить короткий процесс минерализации. У меня есть аквариумы, где я пропустил Шаг 4 и другие, где я использовал его. Я нашел, что добавление этого шага к процессу помогает устранить проблемы водорослей после запуска аквариума .

Вы можете использовать деревянную рамку с проволочной сеткой. Поместите несколько горсток почвы сверху и осторожно продавите почву через сетку в контейнер внизу. Ниже картина палок, листьев и камней, которые могут быть удалены во время этого шага. Получающаяся просеянная почва будет подобна легкому песку.

blogentry-15-1242657115.jpg

Шаг 5 - Добавка Глины

blogentry-15-1242657320.jpg

Теперь, когда у Вас есть минерализованная почва, чтобы использовать как основу, Вам нужно добавить вышеупомянутую глину. Её нужно добавить от 5 % до 10%. Если Вы предпочитаете измерения, я использую четверть фунта глины на квадратный фут субстрата.

Чтобы добавить глину, намочите ее, чтобы превратить в эмульсию и соединяте с почву. Второй способ добавить глину состоит в том, чтобы высушить глину под открытым небом и затем раскрошить в порошок и добавить к почве. В любом случае Вы будете должны в конечном счете добавить достаточно воды к смеси, чтобы сформировать хорошую жидкую грязь.

blogentry-15-1242657354.jpg

Шаг 6 (дополнительный) - Создание эстетической рамки

Наступает радостная часть устройства аквариума. Добавьте гравий своего выбора только спереди и с краев днища аквариума.Он должен быть влажным, чтобы не рассыпаться. Выполнение этого шага гарантирует, что мы не будем видеть различные слои субстрата, рассматривая аквариум с фронта и сторон.

blogentry-15-1242657408.jpg

Шаг 7 - Добавляет Доломит и Muriate Поташа

Посыпьте доломита и поташа (золы) на дно аквариума. Стекло дна должно все еще быть немного видимо.

blogentry-15-1242657476.jpg

blogentry-15-1242657507.jpg

Шаг 8 - Добавляет Минерализованную Грязь

Заполните эстетическую рамку, жидкой смесью минерализованной почвы и глины. Этот слой должен быть где-нибудь от 0,5” до 1” глубиной. (Дюйм = 2,54 см)

blogentry-15-1242657595.jpg

Шаг 9 - Засыпьте сверху гравием

Покройте грязь большим количеством того же самого гравия границы от шага 6. Если Вы пропустили шаг 6, тогда просто покрывают грязь с гравием Вашего выбора. Покройте грязь примерно до 1” во фронте к 2” позади резервуара, чтобы создать хороший скошенный эффект субстрат.

blogentry-15-1242657659.jpg

Шаг 10 - Медленно Заполняйте Аквариум и Начинайте посадку

Проявите осмотрительность заполняя резервуар водой. Двигайтесь медленно, чтобы избегать нарушать субстрат и оставлять без прикрытия почву.

Конечный продукт

blogentry-15-1242657741.jpg

Я надеюсь, что это вдохновило Вас пробовать кое-что новое. Я знаю, что я хотел попробовать минерализованную почву в течение некоторого времени после наблюдения красивых аквариумов Sean’s. Я наконец набрался храбрости, чтобы настроить маленький 20-галлоновый резервуар в прошлом году, и теперь я завербован. С небольшим количеством терпения и испытания и ошибки, я думаю, что Вы будете радоваться с результатами.

Как с любым другим субстратом, я всегда выключаю любые фильтры прежде, чем сделать любое изменение, серьезно тревожащее грунт. Всякий раз, когда я делаю большую перестройку, вода действительно становится довольно облачной, но большая замена воды, и ночь фильтрации убирает ее так же быстро, как будто Вы нарушили зрелый Flourite или Aquasoil. Я также никогда не замечал, что такое волнение вызывает любые расцветы водорослей. Питательный субстрат, покрытый сверху нейтральным грунтом, не имеет тенденцию легко взмучиваться самостоятельно.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×