Перейти к содержанию
  • записей
    11
  • комментариев
    14
  • просмотров
    6 146

Барбус Огненный

Fres

810 просмотров

После того, как неоы переехали жить в 35 л на работу, в моем домашнем аквариуме стало просто пусто. Тихо, мрачно и пусто. В нем остались три суматранца (из них один альбинос, а двух обычных практически не заметно, когда они прячутся в траве), три бриллиантово-белых пристеллы и три крапчатых сомика. Стайка голубых неонов вносила заметное оживление в банку, без них стало тоскливо.

Я долго не могла решить, кем их заменить. Что-то у нас в городе с ассортиментом рыбы случилось: выбор сошел к стандартному набору барбусов и мелкой харацинки. Хотя в мои 60 л никого другого особо и не посадишь, но все-таки... К слову, я хочу на работу добавить еще и черных неонов, для контраста - место еще позволяет - так ведь и их практически нигде нет, а где есть, они стоят по 40 р. :o

Сегодня купила трех шикарных вуалевых огненных барбуса. У меня их еще не было.

Привожу краткое описание, взято с Аквалого, картинка оттуда же.

blogentry-2-1239529120.jpg

Барбус огненный

Barbus conchonius

Один из наиболее популярных барбусов. Неприхотлив, подвижен, с приятной расцветкой, он отлично вписывается в общий аквариум (в том числе и не обогреваемый) с другими барбусами, расборами, некоторыми вьюнами и сомами. Существуют селекционные формы с вуалевыми плавниками.

Любит приглушенный, рассеянный свет, особо выигрышно смотрится на темном фоне. Не повреждает живые растения

Ареал - реки, ручьи и небольшие озерца на севере Индии.

Максимальный размер 8-10 см

Минимальный объем аквариума - от 30-40 л на пару, но лучше держать стаей в водоеме длиной от 60-70 см.

Оптимальные параметры воды Т=18-23оС, dGH до 20о, рН около 7

Корм: любые типы мороженых и сухих кормов известных изготовителей.

Я взяла три рыбки длиной по 2-2,5 см (без хвоста). Понимая, что поступаю неправильно, пересадила их в общий аквариум через 2 часа (купила их вместе с лисичками, и им очень не понравилось сидеть вместе - такой шухер навели в отсаднике, что кому-от бы скоро откусили плавники).

Не прошло и 2 минут, как эти новички навели такой же шухер и в общей банке. Втроем!!! вогнали панику в скромных пристелл, загнали их в тихий дальний угол - по-видимому, так вопрос, кого же добавить на работу, решился сам собой. Пристают даже к матерым суматранцам, которым уже по 4 года. И вообще носятся по аквариуму, как будто всю жизнь здесь живут. Очень шустрые и дерзкие. Но рыбки отменного качества - плавники идеальные, чешуя как на подбор, цвет радует.

Выключила свет в аквариуме, чтобы успокоились маленько. Не хватало мне еще пристелл от укусов лечить <_< Если так будет продолжаться, то завтра утром пристеллам придется переехать к неонам.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×