• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
  • записей
    5
  • комментариев
    9
  • просмотра
    5 823

Estimative Index - Способ Дозировки Аквариумных Удобрений

Barbus

915 просмотров

Оценочный Объясненный Индекс

Что это?

Оценочный Индекс был создан Томом Барром, для того, чтобы дозировать питательные вещества в аквариумах с растениями без потребности в контроле уровней питания. Принципиально - аквариумист добавляет дозы удобрения с небольшим избытком питательных веществ в течение недели, чтобы препятствовать тому, чтобы что-нибудь закончилось и, делают большую подмену воды в конце недели, чтобы препятствовать накоплению чего - либо. Таким образом мы можем обеспечить близкое приближение или ‘Оценочный Индекс’ питательных уровней в течение недели, поскольку мы знаем то, что добавляется и также что удалено в результате подмены воды. Оценочный Индекс лучше всего работает с хорошо освещенными аквариумами с хорошим биологическим равновесием, но может быть приспособлен к более слабо освещенным аквариумом, уменьшая дозирование.

Удобрения - Макро-Питательные вещества – Азот (N), Фосфор (P), Калий (K) и Микро Питательные вещества (или следы элементов),такие, как Tropica Plant Nutrition, Seachem Flourish, CSM+B.

Процесс дозирования довольно прост. Каждый день (или реже для слабо освещенных аквариумов) удобрения дозируются согласно общим руководящим принципам, основанным на размере резервуара. В конце недели 50% замена воды, чтобы перезагрузить питательный веществ в резервуаре. Тогда процесс перезапущен снова. 50% замена - только ориентир и не строго обязательна, но при его выполнении будет большая точность уровней питательных веществ.

Что купить?

Нитрат Калия

(Моноосновной) Фосфат Калия

Готовые смеси микроэлементов.

Также возможно потребуется в зависимости от Вашего водоснабжения.

Сульфат Калия – обычно достаточно калия добавлено с нитратом калия и фосфатом калия. Некоторым людям нравится добавлять немного больше.

Сульфат Магния (Соли Эпсома) – добавляйте, если низкое содержание магния в воде из - под крана.

Как использовать химикаты?

Есть два пути, которыми Вы можете дозировать питательные вещества,делая раствор или добавляя сухие порошки, используя стандартные ложки.

Макро элементы

33-граммовый Нитрат Калия

7.2-граммовый Фосфат Калия

Вода на 250 мл

Микро

10-граммов смеси хелатированных микроэлементов (7%-ый Fe, 1.3 % B, 2%-ый МС, 0.06 % Mo, Цинк на 0.4 %, медь на 0.1 %)

Вода на 250 мл

0.5 мл Нормальная Соляная кислота

nb. Это предпочтительно составить растворы в осмосной или дистиллированной воде, но вода из-под крана может использоваться в случае необходимости. Соляная кислота добавлена, чтобы помочь сохранить раствор и не абсолютно необходима, если у Вас нет этого.

Дозирование

Используя раствор

добавляют 3 раза в неделю:

5 мл Макро в 50 литров воды

2.5 мл микро в 50 литров воды

Используя Сухие Порошки

Используйте справочник объема аквариума ниже, чтобы определить количество,для использования. Количество добавлено 3 раза в неделю.

Чтобы преобразовать в британские галлоны умножают число литра на 0.22. tsp - чайная ложка.

40-80 литров

1/8 tsp KNO3

1/32 tsp KH2PO4

1/32 tsp микро

80-150 литров

1/4 tsp KNO3

1/16 tsp KH2PO4

1/16 tsp микро

150-225 литров

1/2 tsp KNO3

1/8 tsp KH2PO4

1/8 tsp микро

225-350 литров

3/4 tsp KNO3

3/16 tsp KH2PO4

1/4 tsp микро

350-500 литров

1 1/2 tsp KNO3

1/2 tsp KH2PO4

1/2 tsp микро

Эти числа дают Вам общее представление о количестве дозирования необходимого для данного размера аквариума с сильным освещением (приблизительно 2 - 3 ватта на галлон, галлон 3. 7 литра ).

Ежедневный план

В воскресенье 50% замена воды. Добавьте макро (KNO3, KH2PO4)

В понедельник Добавьте микро

Во вторник Добавьте Макро (KNO3, KH2PO4)

В среду Добавьте микро

В четверг Добавьте Макро (KNO3, KH2PO4)

В пятницу Добавьте микро

В субботу День отдыха

Примечания

Оценочный Индекс не о стремлении к параметрам, но поставке всего к небольшому избытку требований растений. Вот общие параметры, при которых растения растут хорошо и когда они достигнуты, у Вас не должно быть никаких проблем. ppm - по - нашему это мг\ л.

Нитрат 20–30 ppm

Фосфат 1-3 ppm

20-30ppm калий

CO2 30ppm

Оценочный Индекс расчитан для хорошего уровня CO2, который должен быть поддержан стабильным 30ppm весь период фотосинтеза. Больше чем 90 % всех проблем с водорослями из-за плохих или колеблющихся уровней CO2.

Также очень важно иметь хорошую циркуляцию воды в аквариуме. Это жизненно важно в получении CO2 и питательных веществ для растений. Как общая директива стремятся 10x или больше номинального потока фильтра к объему резервуара.

Если Вы дозируете меньше,чем указано в дозировке, Вы можете добавить калия, чтобы дать компенсацию за более низкое количество, добавляемое от нитрата калия и фосфата калия. Добавляя дополнительное 10ppm калия как сульфата калия еженедельно должен быть прекрасным.

Если у Вас есть очень низкие уровни магния в Вашей воде из-под крана, тогда добавляйте дополнительно 5-10ppm магний как сульфата магния при каждой замене воды.

Статья - перевод с нижеупомянутого сайта. Состав удобрений соответствует тому, что я предлагаю для продажи. О дозировке - считаю более правильным добавлять удобрения ежедневно, да и запутаться труднее. Есть разные мнения на этот счет и кое - кто добавляет макро вообще раз в неделю.

http://www.theplantedtank.co.uk/EI.htm


  Жалоба


0 Комментариев


Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти